Jugend
Donnerstag, 24.08.2023 11:42 Uhr | Patrik Otte

Kreispokal: Zwei Teams weiter - Eins raus

Eine Stadt - Ein Abend - Drei Pokalduelle

Am Mittwochabend kam es auf Velberter Stadtgebiet gleich zu drei spannenden Duellen im Junioren Kreispokal. Während die C1 - Junioren nach dem fulminanten 26:2 Erstrundenerfolg beim SC Sonnborn bereits ihre Partie der 2. Pokalrunde absolvierten und hierzu nach einem Heimrechtstausch beim SV Union Velbert gastierten, empfingen die U15 - Juniorinnen auf der Sportanlage "Am Berg" den Nachwuchs es FC Remscheid, und die U17-Juniorinnen der SSVg Velbert 02 bekamen es auf dem Nebenplatz der IMS Arena mit dem Team des FC Mettmann 08 zu tun.

Gute Leistung reicht nicht für Sieg

Nach dem souveränen 20:1 Sieg, im ungewohnten 7 gegen 7, über die Nachwuchskickerinnen von Fortuna Wuppertal am vergangenen Wochenende starten die U17 Spielerinnen der SSVg Velbert am Mittwochabend auch in die Kreispokalsaison. Auftaktgegner war Ligakonkurrent FC Mettmann 08.

Und der Start missglückte schon einmal, als die Gäste aus Mettmann mit ihrem ersten Angriff nach handgestoppten 26 Sekunden den Ball im Tor unterbringen konnten. Von der 16er Linie landete der Ball präzise an Innenpfosten und drehte sich ins Tor rein.

Doch die Velberterinnen übernahmen mehr und mehr Spielanteile und hatten in der Folge auch deutlich mehr von der Partie. Nach 12 Minuten belohnten sie sich dann mit einem Treffer aus sehr spitzem Winkel zum 1:1 Ausgleich.

Sechs Minuten später waren es erneut die Hausherrinnen in der Offensive und Mettmann stoppte den Angriff mit einem Foulspiel innerhalb des Strafraums. Den fälligen Strafstoß verwandelten die Velberterinnen sicher. Spiel gedreht!

Den nächsten Treffer erzielten erneut die Gastgeberinnen diesmal allerdings auf der falschen Seite des Feldes. Ein Rückpass in Richtung Torhüterin aus kürzester Distanz wird so zum Torschuss und der Spielstand ist wieder ausgeglichen.

Doch trotz Spielfeldüberlegenheit, waren es die Gäste aus Mettmann die vor der Pause noch zwei Treffer zum Spiel beisteuerten. Ein Treffer, nachdem ein Lattenabpraller in Folge eines Eckballs in die Füße der Gegnerin geklärt wird und diese den Ball wieder einmal präzise an den Innenpfosten setzte. Und einen weiteren nach einem schnell vorgetragenen Konter wobei sie die Velberter Gegenspielerinnen wie Slalomstangen umkurvt und zum 4:2 Halbzeitstand aus Mettmanner Sicher einnetzte.

Auch in Durchgang zwei spielte sich die Partie zu großen Teilen in der Mettmanner hälfte ab, doch wirkliche Gefahr vor dem Tor des FCM 08 wollte nicht aufkommen, die entscheidenden Pässe blieben aus und die Abschlüsse wenn sie kamen waren zu schwach um die Torfrau der Gäste zu überwinden.

Fünf Minuten vor Ende der Partie legten die Mettmannerinnen dann noch einen drauf und vollstreckten erneut einen schnellen Konter zum zwischenzeitlichen 5:2.

Den Schlusspunkt der Partie setzen dann aber die Mädchen der SSVg, die zwei Minuten später noch einmal ran kamen,  aber die Niederlage auch nicht mehr abwenden konnten. Damit scheiden die U17 Juniorinnen der SSVg Velbert 02 aus dem Kreispokal aus und können sich nun mit vollem Fokus dem Ligaspielbetrieb wenden.

SSVg Velbert

U17 Juniorinnen

3:5 (2:4)

FC Mettmann

U17 - Juniorinnen

Highlights: FC Mettmann 08

Das Video wird erst nach dem Klick von Staige.TV geladen und abgespielt. baut dein Browser eine direkte Verbindung zu den Staige.TV-Servern auf. Mehr Informationen kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Video laden

Die beiden übrigen Teams konnten ihre Partien souverän für sich entscheiden und den Einzug in die nächste Runde bejubeln. Die U15-Juniorinnen schlugen den FC Remscheid mit 10:0 und auch die C1 schaffte es beim SV Union fast zweistellig zu treffen und fuhr einen 9:0 Auswärtserfolg ein.