Samstag, 31.08.2024 17:35 Uhr | Patrik Otte

Erfolgreicher Pflichtspielauftakt im SSVg Nachwuchs

Während im Seniorenbereich die Saison bereits begonnen hat, hat an diesem Samstag der SSVg Nachwuchs mit seinen ersten Mannschaften nachgelegt. Mit dem Auftakt in der Niederrheinliga und drei Erstrundenbegegnungen im Kreispokal hat nun auch im Jugendbereich die Saison 2024/25 offiziell begonnen.

Niederrheinligaauftakt in Düsseldorf geglückt

Nach dem erfolgreichen Klassenerhalt in der Niederrheinliga startete die Mannschaft von Trainer Oliver Nickel am Samstag in die neue Saison. Bei sommerlichen Temperaturen ging es zum Ligaauftakt nach Düsseldorf, wo unsere Jungs auf dem Kunstrasenplatz an der Feuerbachstraße auf die Aufsteiger von TuRU Düsseldorf trafen.

Unsere Velberter erwischten einen perfekten Start und gingen bereits nach 7 Minuten in Führung. Dieses 1:0 verteidigten sie geschickt bis zur Halbzeitpause. Auch nach dem Wiederanpfiff blieb die SSVg konzentriert und baute die Führung nur vier Minuten später auf 2:0 aus. In der 63. Minute folgte dann das vorentscheidende 3:0. Der Ehrentreffer für die Gastgeber durch Takato Suzuki kurz vor Schluss war nur noch Ergebniskosmetik.

Jetzt gilt der Fokus dem nächsten Spiel: Am Mittwoch um 18:30 Uhr trifft unser Team in der ersten Runde des Kreispokals auf Fortuna Wuppertal. Die Heimpremiere in der neuen Niederrheinliga-Saison folgt am Samstag um 15:00 Uhr auf dem Nebenplatz der IMS Arena. Zu Gast ist dann Bayer 05 Uerdingen, die in der abgelaufenen Saison noch in der Relegation zur Regionalliga West standen.

Erste Kreispokalrunde - CHECK!

Am vergangenen Samstag starteten gleich drei Mannschaften der SSVg Velbert 02 erfolgreich in die 1. Runde des Kreispokals.

Den Anfang machten die U17-Juniorinnen, die um 10:30 Uhr „Am Berg“ gegen die Juniorinnen von Bayer Wuppertal antraten. Mit einem überzeugenden 5:1-Sieg sicherten sie sich souverän den Einzug in die nächste Runde. Für die U17 Juniorinnen steht am kommenden Wochenende dann der Auftakt in der Kreisklasse an. Am Samstag ist das Team hierfür ab 15 Uhr zu Gast beim Hastener TV in Remscheid.

Im Anschluss folgten die D1-Junioren, die auswärts bei den Wichlinghauser Kickers um das Weiterkommen kämpften. Nach einer knappen 1:0-Führung zur Halbzeit legten sie im zweiten Durchgang deutlich nach und gewannen schließlich mit 6:0. In der nächsten Runde wartet nun der Cronenberger SC, der sich mit einem 3:0 gegen Germania Wuppertal durchgesetzt hat.

Den Höhepunkt des Tages lieferten am Nachmittag die U15-Juniorinnen. Das Team von Trainer Soykan Yesilli empfing „Am Berg“ die Mannschaft von TURA Pohlhausen aus Wermelskirchen. Schon in der ersten Spielminute fiel das 1:0, und bis zur Halbzeit bauten die Velberterinnen ihre Führung auf 6:0 aus. Auch in der zweiten Halbzeit dominierten sie das Geschehen und gewannen am Ende mit 13:0. Ein besonderes Lob gilt der Torhüterin der Gäste, die mit einigen starken Paraden eine noch höhere Niederlage ihrer Mannschaft verhinderte. Für die U15-Juniorinnen geht es am kommenden Samstag um 12:00 Uhr in der Kreisklasse weiter, dann auswärts beim TSV Union Wuppertal auf dem Sportplatz Hardenberg.

Die SSVg Velbert 02 blickt damit auf einen äußerst erfolgreichen Pokalauftakt zurück und freut sich auf die kommenden Herausforderungen.