Menü
C1 - Junioren
Samstag, 07.09.2024 17:25 Uhr | Patrik Otte

Erfolgreiches Heimdebüt in der Niederrheinliga

Am Samstag, den 07.09.2024, stand für die C1-Junioren der SSVg Velbert 02 das erste Heimspiel der frisch gestarteten Niederrheinliga-Saison an. Nach einem gelungenen Auftakt mit einem 3:1-Auswärtssieg bei TuRU Düsseldorf empfing man diesmal, unter den Augen von Vereinspräsident Oliver Kuhn und dem 2. Vorsitzenden Didi Claus, die Gäste vom SC Bayer 05 Uerdingen auf dem heimischen Kunstrasenplatz „Am Berg“.

Intensive erste Halbzeit

Das Spiel war von Beginn an intensiv und hart umkämpft. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, und die Trikots beider Teams mussten zahlreiche "Materialprüfungen" überstehen. Die Krefelder Gäste hatten insgesamt mehr Ballbesitz, doch die SSVg setzte immer wieder Nadelstiche und konnte hin und wieder gefährlich werden, auch wenn der Gästekeeper selten ernsthaft geprüft wurde.

Tore, Dramatik und Hektische Schlussphase in Durchgang zwei

Nach einer torlosen ersten Hälfte nahm das Spiel im zweiten Durchgang an Fahrt auf. In der 63. Minute gingen die Velberter schließlich in Führung. Bayer Uerdingen ließ sich jedoch nicht beirren und glich nur wenige Minuten später aus.

In der Schlussphase wurde es noch einmal hektisch: Nach einem Gerangel im Strafraum schickte der Schiedsrichter beide Teams mit einer 5-Minuten-Zeitstrafe zur Beruhigung auf die Bank. Kurz vor dem Ende der Partie erzielten die Velberter in der zweiten Minute der Nachspielzeit das entscheidende 2:1, was den umkämpften Heimsieg perfekt machte.

Ausblick

Nach dem Schlusspfiff feierten die Spieler der SSVg mit ihren Fans den verdienten Sieg.

Am morgigen Tag wartet bereits die nächste Herausforderung, wenn es im Kreispokal gegen Türkgücü Velbert geht. Anpfiff ist um 13:00 Uhr auf dem Sportplatz „Am Berg“.