A1 - Junioren
Sonntag, 08.09.2024 15:52 Uhr

A1 scheitert in Unterzahl am SC Velbert

Im Kreispokal-Derby der A-Junioren musste die SSVg Velbert am Sonntag, den 8. September 2024, eine unglückliche 1:2-Heimniederlage gegen den SC Velbert hinnehmen. Die Partie fand auf dem Kunstrasenplatz der IMS Arena vor 147 Zuschauern statt.

Von Beginn an entwickelte sich ein hart umkämpftes Spiel, in dem beide Mannschaften um jeden Ball fighteten. Die erste Hälfte blieb lange ausgeglichen wobei der SC leichte Feldvorteile für sich verbuchen konnte, doch in der 43. Minute war es Jan Piotrowicz, der nach einem Freistoß von Höhe der Eckfahne die SSVg mit 1:0 in Führung brachte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SC Velbert den Druck und erzielte in der 68. Minute durch Rasmus Leonard Eickenbrock den 1:1-Ausgleichstreffer. Kurz darauf musste die SSVg einen schweren Rückschlag hinnehmen: Torhüter Leon Kroh sah in der 73. Minute die Rote Karte, nachdem er als letzte Mann in höchster not klären wollte, allerdings zu spät kam, was die Mannschaft zusätzlich schwächte.

Trotz Unterzahl kämpfte das Team von SSVg weiter, doch in der Nachspielzeit gelang es Mika Collin Etienne Höhl vom SC Velbert, das entscheidende 1:2 zu erzielen und seinem Team den Derbysieg zu sichern.

SSVg Velbert 02 – SC Velbert 1:2 (1:0)

Tore:
1:0 Jan Piotrowicz (43.)
1:1 Rasmus Leonard Eickenbrock (68.)
1:2 Mika Collin Etienne Höhl (90.+4)

Ein packendes Derby, in dem die SSVg trotz einer kämpferischen Leistung und der Führung am Ende leer ausging. Nun heißt es, aus den Fehlern zu lernen und den Blick nach vorne auf die Liga zu richten.