Menü

2. Herren
Sonntag, 04.06.2023 19:00 Uhr | Patrik Otte

Rabenschwarzer Tag: 2. Mannschaft steigt ab

Die Ausgangslage vor dem letzten Spieltag der Bezirksliga war klar. Nach einer enttäuschenden Spielzeit fand sich die 2. Mannschaft der SSVg Velbert 02 im Tabellenkeller wieder und verpasste mit zwei vermeidbaren Niederlagen gegen die direkten Konkurrenten des ESC Preußen (3:6) und Ratingen 04/19 II (3:6) den Klassenerhalt vorzeitig unter Dach und Fach zu bringen.

Am letzten Spieltag gastierte dann auch noch der Tabellenzweite Blau-Gelb Überruhr auf dem Nebenplatz der Velberter IMS Arena. Die Mannschaft aus Essen hatte ihrerseits noch die Mini Chance durch einen Sieg, bei gleichzeitiger Niederlage des Spitzenreiters, der SGS Essen die Meisterschaft auf den letzten Meter noch wegzuschnappen.

Nachdem das Trainerduo Andre Adomat und Massimo Mondello, die die Mannschaft für die letzten zwei Partien der Saison übernommen hatte, die vergangenen zwei Wochen genutzt hatte sich auf dieses Entscheidungsspiel vorzubereiten und nur noch auf die Spieler zu setzen, von denen man überzeugt war, dass sie noch einmal alles reinwerfen würden, machte sich dies auch auf dem Platz bemerkbar.

Die Velberter zeigten gegen die Blau Gelben eine engagierte Leistung. Nachdem es die Heimelf allerdings verpasste ihre Torchancen, in Treffer umzumünzen, waren es die Gäste aus der Ruhrmetropole, die nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld mit 1:0 in Führung gingen.

Doch auch nach dem knappen Pausenrückstand ließ die Mannschaft der SSVg die Köpfe nicht hängen und erzielte 10 Minuten nach Wiederanpfiff den 1:1 Ausgleichstreffer durch Massimo Mondello. Und erneut hatte das Team Chancen gegen den Tabellenzweiten der Bezirksliga sogar in Führung zu gehen, lies diese aber wie bereits in Durchgang eins liegen.

In der 79. Minute bestrafte Blau-Gelb Überruhr dann die zunehmenden Räume die Velbert Ihnen gewährte und ein Schuss aus gut 24 Metern schlug ungeblockt halbhoch im Velberter Kasten ein.

Damit stehen, trotz einer engagierten Leistung, 0 Punkte auf der Habenseite und durch den gleichzeitigen Auswärtserfolg des ESC Preußen, beim bereits abgestiegenen TuS Essen-West, ist der Abstieg in die Kreisliga A für die Zweitvertretung der SSVg Velbert 02 besiegelt.

Am Ende hat das Team den Klassenerhalt nicht in den letzten 90 Minuten verspielt, doch unterm Strich steht für die 2. Mannschaft der SSVg der bittere Neuanfang in der Kreisliga A.