2. Herren
Montag, 12.08.2024 14:33 Uhr

Generalprobe geglückt - U23 siegt in Linde

Die U23-Mannschaft der SSVg Velbert hat am gestrigen Sonntag einen klaren 3:0-Sieg im Testspiel gegen den SV Jägerhaus Linde eingefahren. Auf dem Sportplatz Linde in Wuppertal zeigte das Team von Trainer Pano Rekkas eine überzeugende Leistung und feierte damit einen gelungenen Abschluss der Saisonvorbereitung.

Bereits in der 18. Minute konnte die SSVg Velbert II in Führung gehen. Patrice Koliba Koivogui, der im Sommer neu zur Mannschaft gestoßen ist, erzielte das 1:0. Nur zwei Minuten später war es erneut Koliba Koivogui, der mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 erhöhte. Die Velberter Mannschaft dominierte in der ersten Hälfte das Geschehen und ließ den Gastgebern kaum Raum für eigene Aktionen.

In der 35. Minute gelang Luis Christoffer Garcia Pintor das 3:0, das den Spielverlauf bereits frühzeitig entschied. Kurz vor der Halbzeit musste die SSVg jedoch einen Rückschlag verkraften, als in der 41. Minute eine Rote Karte gegen einen Velberter Spieler ausgesprochen wurde.

Trotz der Unterzahl verteidigte die SSVg Velbert II die Führung in der zweiten Halbzeit souverän und ließ keine Gegentore zu. Der SV Jägerhaus Linde bemühte sich zwar, zurück ins Spiel zu finden, blieb jedoch ohne Torerfolg.

Mit dem 3:0-Erfolg im letzten Vorbereitungsspiel blickt die SSVg Velbert II nun optimistisch auf den bevorstehenden Ligaauftakt. Am nächsten Wochenende geht es gegen den Landesligaabsteiger ASV Mettmann, wo die Velberter mit der gleichen Entschlossenheit auftreten wollen. Das Spiel in Mettmann wird am Sonntag um 15:15 Uhr angepfiffen.