2. Herren
Sonntag, 14.07.2024 18:53 Uhr | Patrik Otte

2:5 im ersten Testspiel nach dem Wiederaufstieg

Testspielniederlage der U23 bei der SG Benrath-Hassels

Am vergangenen Sonntag musste sich die Zweitvertretung der SSVg Velbert 02 in einem torreichen Testspiel bei der SG Benrath-Hassels mit 2:5 geschlagen geben. Trotz einer starken Anfangsphase und engagiertem Spiel konnte die U23 die Niederlage gegen den Bezirksligisten aus Düsseldorf nicht verhindern.

Torreiche Anfangsphase

Beide Mannschaften starteten furios in die Partie und schenkten sich von Beginn an nichts. Bereits nach zehn Minuten brachte Hasan Ücüncü die U23 der SSVg Velbert 02 mit einem Abstauber am langen Pfosten mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber aus Düsseldorf antworteten jedoch prompt und egalisierten die Velberter Führung im direkten Gegenzug. Eine Minute später drehten sie das Spiel komplett und bejubelten die 2:1-Führung.

Doch die Velberter ließen sich davon nicht entmutigen und setzten die Spieler der SG Benrath-Hassels weiter unter Druck. In der 17. Minute zwang Luis Christoffer Garcia Pintor den Benrather Verteidiger zu einem Fehler, der den Ball statt zum eigenen Torhüter ins eigene Tor beförderte – 2:2 und es waren noch keine 20 Minuten gespielt.

Im Anschluss beruhigte sich das Spiel etwas, doch beide Seiten blieben weiterhin gefährlich. In der 25. Minute nutzten die Hausherren erneut eine Unachtsamkeit in der Velberter Abwehr und gingen mit 3:2 in Führung. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Benrather Doppelschlag kurz vor Schluss

In der zweiten Halbzeit egalisierten sich beide Mannschaften zusehends, wobei es weiterhin gefährlich vor beiden Toren blieb. Die Torhüter auf beiden Seiten hatten einen arbeitsreichen Nachmittag. In der 58. Minute bot sich den Velbertern die große Chance auf den Ausgleich, als Schiedsrichter Thorsten Gebhardt nach einem Foul an Niklas Ramilo Sanchez auf den Elfmeterpunkt zeigte. Neuzugang Patrice Koliba Koivogui übernahm die Verantwortung, doch der Torhüter der Benrather parierte den Strafstoß und auch der Nachschuss landete nur am Außennetz.

Zehn Minuten vor Schluss öffneten sich die Räume für die Spieler der SG Benrath-Hassels und sie nutzten diese Gelegenheiten eiskalt aus. Mit zwei Treffern in der 81. und 85. Minute sicherten sich die Gastgeber schließlich einen 5:2-Testspielerfolg gegen die U23 der SSVg Velbert 02.

Trotz der Niederlage zeigte die U23 der SSVg Velbert 02 eine engagierte Leistung und wird aus diesem Testspiel wertvolle Erkenntnisse für die kommende Saison mitnehmen.