2. Frauen
Montag, 12.08.2024 18:52 Uhr

Gelungenes Comeback in Halbzeit zwei

Spannendes Remis im Freundschaftsspiel der 2. Damenmannschaft beim SC Werden-Heidhausen

Die 2. Damenmannschaft der SSVg Velbert 02 hat sich in einem aufregenden Freundschaftsspiel auswärts beim SC Werden-Heidhausen ein 4:4-Unentschieden erkämpft. In einem Spiel, das von Wendungen und Toren geprägt war, bewiesen die Velberterinnen großen Kampfgeist und konnten nach einem 1:4-Rückstand noch einen Punkt mit nach Hause nehmen.

Bereits in der 11. Minute brachte Miryam Khaswan die SSVg Velbert mit einem schönen Treffer in Führung. Doch die Freude währte nur kurz, denn die Gastgeberinnen, angeführt von einer stark aufspielenden Lara Heumann, drehten das Spiel innerhalb weniger Minuten. Mit vier Toren in Folge (22., 28., 33., 38.) sorgte Heumann für eine scheinbar komfortable Führung des SC Werden-Heidhausen.

Nach der Pause gelang es der SSVg Velbert jedoch, wieder zurück ins Spiel zu finden. Erneut war es Miryam Khaswan, die mit zwei Toren in der 46. und 53. Minute ihre Mannschaft wieder ins Spiel brachte. Den Schlusspunkt setzte schließlich Yousra Al Laboui in der 73. Minute, die den vielumjubelten Ausgleichstreffer erzielte.

Ein unschöner Moment ereignete sich nach dem 4:2, als die Torhüterin der Gastgeberinnen verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Die SSVg Velbert wünscht auf diesem Weg gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Trainer Tobias Schmidt zeigte sich nach dem Abpfiff stolz auf die kämpferische Leistung seines Teams, das trotz des Rückstands nicht aufgegeben und am Ende noch einen verdienten Punkt mitgenommen hat.

Werden-Heidhausen

Damen

4:4 (4:1)

SSVg Velbert

2. Frauen

Pflichtspielauftakt am kommenden Wochenende

Für die 2. Damenmannschaft der SSVg Velbert 02 war es das letzte Spiel einer überraschend kurzen Vorbereitung mit lediglich zwei Testspielen. Grund hierfür, erst ziemlich spät hat der Verband die Einteilung und den finalen Spielplan veröffentlicht, so dass Trainer und Mannschaft lange von einem Saisonstart Anfang September ausgingen.

Nun also doch bereits Mitte August. Am kommenden Sonntag, 18.08.2024 empfangen die Velberterinnen dann den SC 08 Radevormwald bereits zum ersten Ligaspiel auf dem Nebenplatz an der heimischen IMS Arena.

Freuen wir uns auf einen packenden Ligaauftakt.