2. Frauen
Montag, 31.07.2023 11:42 Uhr

2. Damen mit erstem Testspielerfolg

Nachdem die Mannschaft beim Blitzturnier der SpVg Steele erste Spielpraxis sammeln konnte, stand für das Team von Trainer Tobias Schmidt an diesem Sonntagmittag das erste richtige Testspiel auf dem Programm. Zu Gast an der Velberter IMS Arena, waren die späteren Ligakonkurrentinnen vom TV Dabringhausen.

Da die Gäste vom TVD mit einem 9er Team an den Start gehen werden, fand der Test auf dem Nebenplatz der IMS Arena auf einem verkleinerten Spielfeld von Strafraum bis Strafraum, im 9 gegen 9 + Torhüterin, statt.

Nach einer kurzen Abtastphase kamen die Velberterinnen in der 8 Minute zur ersten guten Gelegenheit, aus der Distanz, war der Schuss dann allerdings zu unplatziert und somit keine große Herausforderung für die Schlussfrau des TV Dabringhausen.

Auch die Gäste kamen in dieser Phase des Spiels noch zur ein oder anderen kleineren Chance, diese stellten Annika Sieghart im Tor der SSVg aber vor keine größeren Schwierigkeiten.

In der 21. Minute löste Paulina Kazimirek den Torknoten an diesem Sonntagmittag. Mit einem satten Schuss von knapp außerhalb des Strafraums ins linke untere Eck, brachte sie diese Velberterinnen Mitte der ersten Hälfte mit 1:0 in Führung.

Vier Minuten später, erneute Großchance für die SSVg. Nach einem guten Vorchecking gewinnt Ismahane Abarkan den Ball kurz vor dem gegnerischen Tor, zimmert das Leder dann allerdings aus kurzer Distanz mehrere Meter über das Tor der Gäste.

Eine Minute später die SSVg erneut in der Offensive und Christina Arndt nimmt sich mal ein Herz und zieht aus gut 25 Metern ab. Der Ball senkt sich hinter der Dabringhäuser Torfrau zum zwischenzeitlichen 2:0.

Nachdem bereits eine strittige Strafraumszene keinen Elfmeter für die SSVg nach sich gezogen hat, zeigte Schiedsrichter Ingo Schmitt fünf Minuten vor der Pause auf den Punkt als Julia Bauch im Strafraum unsanft am Abschluss gehindert wurde.

Nachdem der Strafstoßpunkt dann noch einmal mit einem präzisen Fußmaß des Schiedsrichter von der 9 Meter Markierung zwei Meter nach hinten verlegt wurde, verwandelte Ismahane Abarkan den fälligen Strafstoß sicher und sorgte so für die 3:0 Halbzeitführung ihres Teams.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich wenig am Spiel. Die SSVg blieb die spielbestimmende Mannschaft, verpasste es allerdings trotz guter Chancen, den Vorsprung weiter auszubauen.

In der 75. Minute verkürzten die Gäste dann auf 3:1. Mit einem gut getimeten Schnittstellenpass hebelten die Dabringhäuserinnen die Verteidigung der SSVg aus. Die Stürmerin des TVD behielt dann im 1 gegen 1 die Nerven und schiebt sauber ein. Trotz unsanftem Kontakt zwischen ihr und Torhüterin Annika Sieghart ging es für beide Frauen weiter.

Kurz vor Schluss zahlte sich der Druck den die Velberterinnen weiter aufrecht hielten aus als eine Dabringhäuser Spielerin den Ball im Strafraum mit der Hand spielte.

Mit der letzten Aktion des Spiels verwandelte Yousra Al Laboui den Strafstoß und markierte mit ihrem Treffer den 4:1 Endstand.

Damit gewinnen die Velberterinnen ihr erstes Testspiel, trotz eines enormen Chancenwuchers. Sowohl aus dem Spiel als auch nach den herausgespielten Ecken, wären noch einige Tore mehr und ein noch deutlicher Sieg möglich gewesen.

SSVg Velbert

2. Frauen

4:1 (3:0)

Dabringhauser TV

Damen

Nächstes Vorbereitungsspiel

Das nächste Vorbereitungsspiel bestreiten die Frauen, der zweiten SSVg Damenmannschaft auswärts beim SC Sonnborn. Anstoß auf dem Sportplatz in Sonnborn ist am kommenden Sonntag (06.08.) um 17:00 Uhr.