1. Herren
Sonntag, 11.08.2024 20:03 Uhr | Patrik Otte

Pflichtaufgabe erfüllt

SSVg Velbert 02 startet souverän in den Niederrheinpokal

Die SSVg Velbert 02 hat die erste Hürde im Niederrheinpokal mit Bravour genommen und das Auswärtsspiel beim Bezirksligisten SGE Bedburg-Hau deutlich mit 5:0 gewonnen. Bei sommerlichen 28 Grad und Sonnenschein setzten sich die Gäste dank einer konzentrierten und spielerisch überlegenen Leistung klar durch. Trainer Peter Radojewski hielt sein Versprechen, jedes Pflichtspiel mit der nötigen Seriosität anzugehen, und schickte seine derzeit beste Elf aufs Feld.

Klarer Sieg dank früher Führung und starker Offensive

Von Beginn an machte die SSVg Velbert 02 deutlich, dass sie als Favorit in die Partie ging. Bereits in der 18. Minute brachte Yasin Cemal-Kaya die Gäste mit 1:0 in Führung, nachdem er sich stark im Strafraum durchgesetzt hatte. Robin Hilger erhöhte in der 31. Minute auf 2:0, was auch der Halbzeitstand war. Bedburg-Hau konnte sich kaum befreien und hatte dem schnellen und präzisen Spiel der Velberter wenig entgegenzusetzen.

Auch nach der Pause blieb die SSVg dominierend. Andri Buzolli erhöhte in der 53. Minute auf 3:0, ehe Robin Hilger in der 71. Minute mit seinem zweiten Treffer die endgültige Entscheidung brachte. Ein Eigentor von Henrik Schümmer in der 82. Minute setzte den Schlusspunkt zum 5:0-Endstand.

Trainer Peter Radojewski nutzte die komfortable Führung, um einigen Spielern eine Verschnaufpause zu gönnen und Wechsel vorzunehmen. David Glavas, Mohammed Hassouni, Manuel Schiebener, Rafu Numakunai und Alihan Adigüzel kamen im Verlauf der zweiten Halbzeit ins Spiel und fügten sich nahtlos in die Mannschaft ein.

Mit diesem souveränen Sieg im Rücken kann die SSVg Velbert 02 selbstbewusst in das nächste Pflichtspiel gehen. Am kommenden Sonntag steht der Auftakt in der Oberliga Niederrhein an, wenn man beim SV Sonsbeck zu Gast ist. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.