Menü

1. Herren
Samstag, 11.11.2023 20:19 Uhr | Detlev Czoske

Last Minute Schock verhindert Dreier

60 Minuten Hoffen auf den ersten Dreier

Gut 60 Minuten lang konnte das Regionalliga Team der SSVg Velbert 02 im Duell mit der U21 des SC Paderborn 07 auf die drei Punkte hoffen, doch musste es sich nach Abpfiff erneut mit einem Punkt begnügen.

Hart erarbeiteten Dreier in der letzten Minute aus der Hand gegeben

Der letzte Freitag war ein ungemütlicher Tag, an dem es in Strömen geregnet hatte. Am Abend, bei einer kurzen Regenpause, dabei aber nur 7 Grad und wie immer windig in der Velberter IMS Arena, empfing die SSVg vor nur 660 Zuschauern die Paderborner U21.

In einer starken Anfangsphase konnten sich die jungen Paderborner von Trainer Dennis Schmidt und dem sportlichen Leiter sowie ehemaligem Velberter Spieler Ayhan Tumani durchaus Chancen erarbeiten. Sie gingen dann auch in der 31. Minute in Führung. Ilyas Ansah hatte mit seiner Schnelligkeit und seinem Spielwitz fünf Velberter stehen lassen und zog dann verdeckt aus 16 Metern aufs Tor ab. Marcel Lenz sah den Ball zu spät und so stand es 0:1. für Paderborn.

Wie schon beim Rückstand in Wegberg in der letzten Woche, drehten nun die Schlossstädter auf und so fiel, nur eine Zeigerumdrehung später, nach einem Freistoß von der linken Seite, der von Timo Mehlich in den Strafraum gezirkelt wurde, wobei der Ball durch Freunde und Feind im Netz der Paderborner landete, der 1:1 Ausgleich in der 32. Minute. Nur zwei Minuten später tankte sich Cellou Diallo auf der linken Seite durch, passte zurück auf Max Machtemes, der wiederum spielte stramm in Richtung Tor und wieder war Timo Mehlich zur Stelle, rutschte rein und bugsierte den Ball zur umjubelten Führung zum 2:1 in der 34. Minute ins Netz der Paderborner.

Mit Beginn von Durchgang zwei, versuchten nun die Paderborner U21 das Spiel an sich zu ziehen und drängte auch auf den Ausgleich. Je länger das Spiel dauerte, umso schwerer wurden die Beine der Velberter. Sah der Rasen von der Tribüne nach unten schauend tatsächlich so aus, als wäre er in einem einwandfreien Zustand, war er für die Spieler beider Teams aber äußerst Kräfte zehrend, da durch den ergiebigen Regen das Geläuf doch schon ziemlich weich war.

So deutete nun alles auf den dritten Heimsieg der Velberter hin. In der zweiten Minute der Nachspielzeit, der Schiedsrichter zeigte 5 Minuten an, hätte bei einem Konter durch den eingewechselten Benjamin Hemcke, der quasi alleine aufs Tor zu laufen konnte, die endgültige Entscheidung für zu Gunsten der SSVg fallen müssen… aber anstatt auf den mitgelaufen Mitspieler zu passen, versuchte er selbst sein Glück und scheiterte am Paderborner Keeper Arne Schulz.

Und so kam es, wie es kommen musste, die alte Fußballer Weisheit wurde wieder einmal bestätigt: wenn du ihn vorne nicht machst, bekommst du ihn hinten rein! Denn quasi mit dem Schlusspfiff konnte die SSVg eine Flanke an den Sechzehnmeterraum nicht klären und so erzielte der Paderborner Martin Ens aus dem Gewühl heraus den 2:2 Ausgleich.

Nun geht es am kommenden Samstag zum SC Wiedenbrück. Die SSVg steht aktuell mit 11 Punkten auf Rang 18, Wiedenbrück mit nur zwei Zählern mehr auf dem 15. Tabellenplatz.

Nach zwei ordentlichen Spielen, die leider nur zwei Unentschieden und 2 Punkte auf der Habenseite bilanzieren, wird das SSVg Team um das Trainergespann Dimitrios Pappas, Christian Dorda und Björn Kreil wieder alles daran setzen, um zum dritten Mal in dieser Saison drei Punkte für Velbert einzufahren.