Menü
1. Herren
Mittwoch, 18.09.2024 22:20 Uhr | Patrik Otte

Kampfgeist trotz Unterzahl: SSVg erkämpft 1:1 in Meerbusch

Die SSVg Velbert 02 hat im Nachholspiel des 4. Spieltags der Oberliga Niederrhein beim TSV Meerbusch einen wichtigen Punkt erkämpft. Nach einem intensiven Duell trennten sich beide Teams mit einem 1:1-Unentschieden.

Die Partie begann für die Gäste aus Velbert denkbar schlecht, nach bereits sieben gespielten Minuten traf Dion Gutaj für die Hausherren zur Führung. Trotz der Verletzungssorgen und Ausfälle zeigte die SSVg jedoch eine kämpferische Leistung.

Ein entscheidender Moment im Spiel ereignete sich in der 39. Minute, als Yasin-Cemal Kaya innerhalb kürzester Zeit zweimal verwarnt wurde. Nach der ersten Gelben Karte sah er nur wenige Augenblicke später Gelb-Rot und musste den Platz verlassen. Die SSVg Velbert 02 spielte fortan in Unterzahl und war gezwungen, defensiver aufzutreten.

Somit ging es mit der knappen Führung der Hausherren in die Pause.

In der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft der SSVg eine bemerkenswerte Moral. Trotz der numerischen Unterlegenheit gelang es ihnen in der 50. Minute durch Mohamed Yassin Benslaiman Benktib, der für den gesperrten Andri Buzolli in die Startformation rückte, den Ausgleich zu erzielen.

Die SSVg Velbert 02 verteidigte den Punkt bis zum Schlusspfiff, hatte in Durchgang zwei gar die Chance das Spiel komplett zu drehen.

Nicht unerwähnt lassen möchten wir das Comeback von Marco de Stefano der nach überstandener Verletzung gegen Meerbusch erstmals wieder im Kader stand und in der 81. seine Rückkehr auf den Rasen feiern konnte. Ein kleiner Lichtblick bei all den Verletzungssorgen und sperren der vergangenen Wochen.

Trotz des Unentschiedens liegt die SSVg Velbert 02 nach fünf absolvierten Spielen auf Rang sechs mit vier Punkte hinter Spitzenreiter Schonnebeck.

Am kommenden Sonntag im Auswärtsspiel bei St. Tönis gibt es für die Mannschaft von Trainer Ismail Jaouri die nächste Chance auf drei Punkte.