1. Herren
Sonntag, 07.07.2024 19:35 Uhr | Patrik Otte

Erster "echter" Test geht mit 2:0 an Velbert

Nach dem aufregenden "Bonusspiel" gegen den Zweitligisten FC Schalke 04 unter der Woche stand am vergangenen Sonntag der erste "echte" Test der Sommervorbereitung für unsere Oberligamannschaft auf dem Programm. Austragungsort war der Sportplatz Weyersberg in der Klingenstadt Solingen, wo die ambitionierte Landesligamannschaft des DV Solingen auf uns wartete.

Ohne Cheftrainer Peter Radojewski, der sich noch im Urlaub befindet, übernahm Co-Trainer Ismail Jaouri die Verantwortung an der Seitenlinie. Die 1. Mannschaft der SSVg Velbert 02 dominierte das Spiel über weite Strecken, konnte jedoch zunächst nur wenige gefährliche Situationen vor dem Tor der Solinger kreieren. Die Gastgeber versuchten ihr Glück vor allem durch Konter und hatten dabei eine große Chance, die unser Torhüter Luis Plath, der im Sommer aus der U19 von Rot Weiß Oberhausen nach Velbert wechselte, in einem eins-gegen-eins meisterhaft entschärfte.

In der letzten Aktion der ersten Halbzeit gelang uns dann der verdiente Führungstreffer: Robin Hilger legte den Ball geschickt von der Grundlinie zurück auf Andri Buzolli, der souverän zum 1:0 einnetzte. Nach der Pause setzte Hilger selbst nach und erhöhte in der 53. Minute auf 2:0. Die Solinger erhielten in der 66. Minute die Möglichkeit zum Anschlusstreffer durch einen Strafstoß, nachdem Noah Abdel Hamid einen Gegner nahe der Strafraumgrenze zu Fall brachte. Doch das Glück war auf unserer Seite, und der Ball traf nur den Querbalken.

In der Folgezeit kontrollierte die SSVg weiterhin das Spielgeschehen und brachte die 2:0 Führung sicher über die Zeit. Ein solider Start in die Vorbereitung und ein vielversprechender Auftakt für die kommenden Herausforderungen der Saison!

Wir danken allen Fans und Unterstützern, die uns in Solingen begleitet haben, und freuen uns auf die nächsten Begegnungen.

DV Solingen

1. Mannschaft

0:2 (0:1)

SSVg Velbert

80'
Wechsel
Wechsel
67'
Wechsel
Wechsel
66'
Wechsel
Wechsel
62'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
59'
Wechsel
Wechsel
53'
Tor
Tor
46'
Wechsel
Wechsel
46'
Wechsel
Wechsel
45'
Tor
Tor
Aufstellung
: unbekannt
VEL: Plath, Herzenbruch, Duschke, Kaya, Machtemes, Buzolli, Hilger, Abdel Hamid, Yoshida, Remmo, Benslaiman Benktib

Nächstes Highlight gegen den VfL Bochum am Mittwoch

Am kommenden Mittwoch wartet das nächste "Bonusspiel" auf unsere Oberligamannschaft. Dann empfangen wir in unserem Wohnzimmer die Bundesligamannschaft des VfL Bochum zum Kräftemessen. Anpfiff ist um 18:30 Uhr.

Tickets für die Partie sind seit vergangenen Donnerstag im Vorverkauf und an folgenden Orten erhältlich: