Menü

1. Herren
Sonntag, 20.10.2024 08:58 Uhr | Patrik Otte

Erste Niederlage nach 10 Ligaspiel

Nach zehn ungeschlagenen Spielen in der Oberliga Niederrhein musste die SSVg Velbert am Samstagabend beim VfB Homberg ihre erste Saisonniederlage hinnehmen. Die Duisburger gewannen verdient mit 2:0 und überholten damit die SSVg in der Tabelle, wodurch die Velberter nun auf den dritten Platz abrutschen.

Die erste Halbzeit bot zunächst eine ausgeglichene Partie. Velbert startete gut in die ersten Minuten und hätte durch Cellou Diallo früh in Führung gehen können, doch sein Schuss aus der Strafraumnähe ging über das Tor. Homberg kam nach einer Ecke gefährlich vor das Velberter Tor, doch Rafu Numakunai, der sein Startelfdebüt gab, rettete auf der Linie. In der 22. Minute hielt SSVg-Keeper Marcel Lenz einen Elfmeter von Andres Gomez Dimas und bewahrte sein Team damit vor einem Rückstand.

Trotz dreier Wechsel zur Pause, die Trainer Ismail Jaouri vornahm, konnte Velbert nach dem Seitenwechsel das Spiel nicht mehr kontrollieren. Vahidin Turudija brachte die Gastgeber in der 51. Minute mit einem Flachschuss aus 14 Metern in Führung. Velbert blieb offensiv blass und konnte den Druck der Homberger nicht entscheidend erwidern. Kurz vor Schluss sorgte Turudija mit einem Abpraller nach einem Freistoß für das 2:0 (87.) und damit die endgültige Entscheidung.

„Wir haben das, was wir uns vorgenommen hatten, nicht umsetzen können. Uns fehlte die nötige Intensität und wir haben die entscheidenden Zweikämpfe verloren“, analysierte Jaouri nach dem Spiel. Besonders bemerkbar machte sich das Fehlen von Tristan Duschke in der Abwehr, der aufgrund einer Sperre nicht zur Verfügung stand. „Er ist unser Leader in der Viererkette, sein Ausfall war spürbar“, so der Coach.

Trotz der enttäuschenden Niederlage richtet sich der Blick der SSVg nach vorne, denn bereits am kommenden Freitag steht das Derby gegen den TVD Velbert in der heimischen IMS Arena an, wo man die Chance hat, eine neue Serie zu starten.

Wir haben das, was wir uns vorgenommen hatten, nicht umsetzen können.