Menü
1. Frauen
Samstag, 28.09.2024 23:13 Uhr | Patrik Otte

SSVg geht mit 1:9 unter – Albtraumstart in die Saison

Die SSVg Damenmannschaft kassierte bei ihrem Auswärtsspiel in der Niederrheinliga eine herbe 1:9-Niederlage gegen den favorisierten Damen des SV 1913 Walbeck. Bereits nach wenigen Minuten zeigte sich, dass die weite Anreise von etwa 90 Kilometern am Freitagabend den Velberterinnen wohl schwer in den Knochen lag, denn in den ersten zehn Minuten kassierten sie drei schnelle Gegentreffer.

Samira Berns eröffnete den Torreigen bereits in der 4. Spielminute. Alina Sofie Kostyrok legte mit einem Doppelpack in der 6. und 8. Minute nach, sodass die SSVg nach nur acht Minuten bereits mit 0:3 zurücklag. Walbeck dominierte die erste Halbzeit klar und baute die Führung durch Vanessa Finger in der 36. Minute auf 4:0 aus.

Nach der Pause fand die SSVg Velbert zunächst etwas besser ins Spiel und konnte durch Anne Haferkamp in der 68. Minute den Ehrentreffer zum 1:4 erzielen. Doch kurz darauf stellte Vivian Tepaß mit dem 5:1 den alten Abstand wieder her. In den letzten Minuten der Partie brach die Defensive der Velberterinnen jedoch erneut zusammen. Walbeck nutzte die Lücken konsequent aus: Lena Jansen (86., 90.+4, 90.+6) und Nora Hanßen (90.+3) schraubten das Ergebnis auf 9:1 in die Höhe.

Besonders in den Anfangs- und Schlussminuten des Spiels offenbarte sich die Anfälligkeit der Velberter Abwehr, die sieben der neun Gegentreffer in diesen Phasen hinnehmen musste. Mit dieser Niederlage bleibt die SSVg weiter punktlos in der Saison und muss dringend an ihrer Defensive arbeiten, um die ersten Zähler in der Niederrheinliga zu holen.

Der SV Walbeck bestätigte seine Favoritenrolle und setzte sich mit diesem Sieg auf den zweiten Tabellenplatz. Velbert hingegen steht weiterhin vor der Herausforderung, seine Defensive zu stabilisieren und den ersten Punkt in der Saison zu ergattern.