1. Frauen
Montag, 05.08.2024 22:47 Uhr

SSVg Damen schlagen Zebras 7:0

Im dritten Vorbereitungsspiel der Saisonvorbereitung empfingen die Velberterinnen die "Überbleibsel" des einstigen Bundesligisten aus Duisburg, die in der kommenden Saison lediglich mit ihrer Landesligamannschaft an den Start gehen werden.

Und die Velberterinnen knüpften nahtlos an den 8:0 Erfolg über den SV Hohenlimburg aus der Vorwoche an und dominierten auch das Spiel über die Zebras nach belieben.

Durch ein aggressives und hohes Pressingverhalten hielten die Velberterinnen die Gäste weitestgehend auf Abstand vom eigenen Tor und erzwungen so ein ums andere Mal Fehler in der Duisburger Hintermannschaft, die dann auch umgehend bestraft wurden.

Sabrije Krasniqi, Leonie Jäger und Sabrina Mütze brachten die Gastgeberinnen bereits in Durchgang eins mit 3:0 in Führung.

In der Halbzeit wieß Interims Andre Adomat seine Mädels nochmal darauf hin jetzt bloß nicht nachzulassen und an die Leistung der ersten Hälfte anzuknüpfen, und die SSVg Damen folgten und legten in der zweiten Hälfte sogar noch eine Schippe drauf.

Leonie Jäger und Sabrina Mütze erzielten jeweils ihre zweiten Treffer des Tages, Krasniqi legte sogar noch zwei Treffer zum Dreierpack drauf und sicherte so den ungefährdeten 7:0 Erfolg über den MSV Duisburg.

Am Sonntag ist dann mit dem fünften der abgelaufenen Westfalenliga Saison, dem SV Oesbern ein anderes Kaliber in Velbert zu Gast.