Freitag, 16.08.2024 23:30 Uhr | Patrik Otte

SSVg Damen feiern erfolgreichen letzten Test vor Pokalauftakt

Am Freitagabend ging es für die Damen der SSVg Velbert 02 in ihrem letzten Testspiel vor dem Pflichtspielauftakt auf heimischem Boden zur Sache. Auf dem Nebenplatz der IMS Arena trafen sie auf den Mittelrheinligisten Rot-Weiß Merl, der sich als starker Gegner erwies und den Velberterinnen eine echte Bewährungsprobe bot.

Früher Rückstand für die SSVg

Die Partie begann mit einem Dämpfer für die Gastgeberinnen: Bereits in der sechsten Minute gingen die Gäste aus Merl durch einen Treffer von Antonia Sara Strobel in Führung. Trotz des frühen Rückstands hielten die SSVg Damen das Spiel ausgeglichen und erspielten sich einige Chancen. Allerdings fehlte das letzte Quäntchen Glück oder die nötige Konsequenz im Abschluss, sodass es zur Halbzeit beim 0:1 blieb.

Starke zweite Halbzeit bringt den Sieg

Nach dem Seitenwechsel kamen die Velberterinnen wie verwandelt aus der Kabine. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff nutzte Sonja Klein eine Unaufmerksamkeit der Gäste und lupfte den Ball gekonnt über die gegnerische Torhüterin zum verdienten 1:1-Ausgleich. Der Treffer gab der Mannschaft von Trainerin [Name des Trainers einfügen, falls bekannt] neuen Schwung, und sie drängte nun energisch auf die Führung.

Die Partie blieb bis zum Schluss spannend. In der letzten Minute der regulären Spielzeit war es schließlich Leonie Jäger, die nach einer schönen Kombination eiskalt zum 2:1-Endstand einschob und damit den umjubelten Siegtreffer erzielte.

SSVg Velbert

1. Frauen

2:1 (0:1)

Rot-Weiss Merl

1. Damen

90'
Tor
Tor
69'
Wechsel
Wechsel
56'
Wechsel
Wechsel
48'
Tor
Tor
46'
Wechsel
Wechsel
46'
Wechsel
Wechsel
46'
Wechsel
Wechsel
27'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
6'
Tor
Tor

Optimistisch in den Pokal

Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken gehen die SSVg Damen gestärkt in das erste Pflichtspiel der neuen Saison. Am kommenden Wochenende wartet in der 1. Runde des Niederrheinpokals die TG Hilgen in Burscheid. Die Mannschaft hat mit der gezeigten Leistung bewiesen, dass sie für die kommenden Aufgaben bestens gerüstet ist.

Wir wünschen den SSVg Damen viel Erfolg und drücken für das Pokalspiel fest die Daumen!