Menü
1. Frauen
Montag, 24.07.2023 08:00 Uhr | Patrik Otte

Damen unterliegen Westfalenligist mit 7:2

Nach dem ungefährdeten 4:2 Erfolg gegen den Bezirksligisten SC Grimlinghausen bekamen es die Frauen der SSVg Velbert 02 im zweiten Test mit einem ganz anderen Kaliber zu tun. Für das zweite Testspiel der Vorbereitung auf die Saison 2023/24 reisten die SSVg Damen nach Iserlohn zum Vorjahreszweitplatzierten der Westfalenliga. Ganz knapp waren die Hausherinnen in der Vorsaison am Aufstieg in die drittklassige Regionalliga West gescheitert und mussten Ligakonkurrent SSV Rhade den Vortritt lassen.

Erste Halbzeit auf Augenhöhe

Die Gäste aus Velbert kamen gut ins Spiel und es gelang ihnen über weite Strecken den Iserlohnerinnen das eigene Spiel aufzuzwingen, was bedeutete Ballbesitz in der eigenen Defensive und dann schnelle Bälle nach vorne in die Spitze.

So ging auch der Führung für die Velberterinnen in der 20. Minute, durch Anne Haferkamp, die den Ball sehenswert über die Schlussfrau des FCI lupfte, vollkommen in Ordnung.

Allerdings fanden die Hausherinnen vier Minuten später prompt die Antwort und konnten das Spiel, durch Lynn Bille Sommer ausgleichen.

Aber Velbert blieb weiter am Drücker und konnte erneut drei Zeigerumdrehungen später durch Joyce Koch die erneute Führung erzielte.

Unglückliches Ende der ersten Hälfte

Fünf Minuten vor der Pause war es erneut der FC Iserlohn auf dem Weg in Richtung Tor, und beim Versuch den Abschluss der Gastgeberinnen zu Blocken fälschte Rabea Sophie Haarmann den Ball unhaltbar ins eigene Tor ab.

Wenige Minuten später kam es dann noch Dicker, als Lynn Bille Sommer mit ihrem zweiten Tor für die Iserlohnerinnen den 3:2 Halbzeitstand erzielte.

Trotz des Resultats konnten die Velberterinnen mit der ersten Hälfte durchaus zufrieden sein.

Verkehrte Welt in Halbzeit zwei

Trotz der guten und engagierten Leistung in der ersten Hälfte, mit der die Gäste aus der Stadt der Schlösser und Beschläge durchaus zufrieden sein konnten, sahen die knapp 30 Zuschauer auf dem Nebenplatz des Hemberg-Stadions eine komplett andere zweite Halbzeit.

Die Anzahl der Fehler im Aufbauspiel mehrten sich und die Iserlohnerinnen kamen nun immer öfter zu gefährlichen Aktionen vor dem Velberter Tor.

10 Minuten nach Wiederanpfiff war es dann Lina-Marei Lüders, die auf eine zwei Tore Führung stellen konnten.

Es folgten, Lara Sommer und Sena Lokuvic mit dem Toren zum 5:2 bzw. 6:2.

Den Schlusspunkt markierte mit ihrem dritten Treffer an diesem Nachmittag Lynn Bille Sommer die in der 88. Spielminute das Tor zum 7:2.

FC Iserlohn

1. Damen Mannschaft

7:2 (3:2)

SSVg Velbert

1. Frauen

88'
Tor
Tor
77'
Tor
Tor
66'
Tor
Tor
57'
Tor
Tor
42'
Tor
Tor
39'
Tor
Tor
27'
Tor
Tor
24'
Tor
Tor
20'
Tor
Tor

Nach Abpfiff der Partie gab es noch ein Elfmeterschießen, mit sechs Schützinnen aus jeder Mannschaft. Auch dieses konnten die Iserlohnerinnen am Ende mit 6:5 für sich entscheiden.

Die nächste Chance auf ein positives Testspielergebnis gibt es für die Frauen der SSVg bereits am kommenden Wochenende. Im Rahmen eines Kurztrainingslagers, welches die Mannschaft in Bottrop abhalten wird, kommt es am Sonntag (30.07. um 15:30 Uhr) zum Aufeinandertreffen mit den Damen von Rhenania Bottrop auf der Sportanlage im Blankenfeld.