Montag, 17.07.2023 10:00 Uhr | Patrik Otte

SSVg Damen siegreich im ersten Testspiel

Nachdem das Frauenteam der SSVg Velbert 02 nun seit zwei Wochen im Training ist und die konditionellen Grundlagen für die kommende Spielzeit in der Damen Niederrheinliga gelegt wurden, stand am vergangenen Sonntag das erste Testspiel der Vorbereitung auf dem Programm.

Auf dem Nebenplatz der IMS Arena, empfing das Team von Trainer Erfan Esmaily den ambitionierten Bezirksligisten SC Grimlinghausen, die ihrerseits Tags zuvor bereits am Blitzturnier der SpVgg Steele teilgenommen hatte, und dort gegen die 2. Damenmannschaft der SSVg Velbert zwei Siege einfahren konnten.

Auf dem Kunstrasenplatz an der IMS Arena legten beide Mannschaften los wie die Feuerwehr. Joyce Koch vollstreckte für die Velberterinnen bereits in der fünften Minute zum 1:0 keine sechs Minuten später klingelte es dann bereits auf der Gegenseite Amira Moulay erzielte für die Gäste aus Neuss den 1:1 ausgleichstreffer.

Es entwickelte sich ein munterer Kick mit vielen offensiv Aktionen auf beiden Seite. In der 18. Minute verpasste Anne Haferkamp die Flanke von Joyce Koch noch um eine Fußlänge, der Ball rutscht aber durch zu Jacqueline Crevaux die zur erneuten Velberter Führung nur noch einschieben brauchte.

Doch aus die Damen des SC Grimmlinghausen blieben gefährlich und erzielten in der 28. Minute den erneuten Ausgleich, durch Desiree-Luisa Büntig.

Anne Haferkamp war es dann für die SSVg Damen die mit einem Doppelpack in der 30. & 43. Minute die 4:2 Halbzeitführung markierte.

In Durchgang zwei verlor die Partie etwas an Dynamik und konnte an das Offensivspektakel aus Halbzeit eins nur bedingt anknüpfen. Die Velberterinnen hatten zwar durchaus Chancen die Führung weiter auszubauen doch am Ende waren die Situationen zu ungefährlich um die Damen des SVG wirklich in Bedrängnis zu bringen.

So blieb es beim am Ende dennoch ungefährdeten und souveränen 4:2 Erfolg gegen den SV Grimlinghausen.

Drei weitere Testspiele bis zum Saisonauftakt

Für die Frauen der SSVg Velbert 02 stehen noch drei weitere Testspiele auf dem Programm. Die nächste wartet bereits am kommenden Sonntag (23.07.) wenn die Mannschaft beim FC Iserlohn zu Gast sein wird. Anpfiff im Hemberg Stadion (Nord) ist um 14:30 Uhr.

Weiter geht es mit zwei weiteren Auswärtsspielen in der Ferne. Am 30.07. um 15:30 Uhr ist das Team zu Gast bei den Damen von Rhenania Bottrop, ehe an 06.08. um 13:00 Uhr das Spiel beim SSV Rhade das vorläufige Finale der Saisonvorbereitung markiert.

Los gehts im Pflichtspielbetrieb dann am 20.08. mit dem Spiel im ARAG Niederrheinpokal der Frauen, beim SV Rosellen. Ein durchaus knackiges Erstrundenlos bedenkt man, dass beim SV Rosellen im November letzten Jahres, für die Velberterinnen, bereits in der 2. Pokalrunde Endstation war, nachdem der SVR das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden konnte.

Das erste Ligaheimspiel steigt für die Damen der SSVg dann am 27.08. beim SV Heißen in Mülheim.